(スタッフ) ー先村さんがGOFOODを利用している理由を教えてください!
(先村さん) 実は、GOFOODを利用する前は、他の冷凍宅配サービスを使っていたのですが 一度お試しで注文してから、すぐ乗り換えを決断しました。 理由はシンプルに「美味しかったから」です!
味付けだけでなく、チキン(肉)の食感がとてもいい。 ハンバーグも、刻んだ蓮根が入っていたりと細かい工夫が施されていて、素晴らしいなと思いました。
またボリューム的にも、パッケージにずっしり詰まっていて、満足感がありますね。 その割に容器がコンパクトで、冷凍庫にも入れやすい点が気に入りました。
(スタッフ) ーそう言っていただけると嬉しいです!ありがとうございます!次に日々の生活の中で、気をつけていることをお伺いできたらと思います。
(先村さん) コロナ前は、パーソナルトレーニングに通っていましたが、今はお休みしていることもあり体型を維持するためにも、食事に気をつけていますね。
色々試した中で、私なりの最適解は、 『食べたい時に食べたいものを食べるが、週3〜4日は夜ご飯をGOFOODに置き換える』です。 もういい年齢なので、若い頃と同じ感覚で食べるのではなく、ある程度の制限は必要だと思っています。
ただ、極端に行ってしまうとストレスになるのでメリハリが大事です。 重要なのは「自分が決めたペースを無理なく続けられるようなルール」を決めて守ること。 おかげさまで、さほど激しい運動をしなくても、体重や体型をキープできています。
(スタッフ) ーご自身でコントロールできていて素晴らしいですね。 自分が決めた基本のペースを継続していく中で特に意識していることはありますか?
(先村さん) 『飽きがこないように工夫すること』と『ストレスを溜めないこと』ですね。 例えば、GOFOODを食べるときにコンビニの商品1品と組み合わせるとか! それなら、飽きないしお腹も満たされるし味変もできるしで、継続しやすくなります。
またワインが好きなのですが、糖質が高くても我慢せず、週2だけと決めて嗜んでいます。 そうやって自分の体質や性格を知りながら、ストレスを溜めずに継続していくことがポイントですね。
(スタッフ) ー本日はとても勉強になりました。ありがとうございます! 最後にGOFOODやこの記事を読んでくださっている方にメッセージがあればお願いします!
(先村さん) みんな栄養を余計に摂りすぎなんじゃないかな〜と思います。やっぱり食べ物を変えないと健康は手に入りません。 ただ、一気にやりすぎるのも心身には良くないし、続かない。
繰り返しになりますが、自分の体質と性格を知りながら、ストレスを溜めずに継続していくことが何より大事だと思います。 それを意識して「健康にGO」していくといいんじゃないかと思います!うまくまとまりましたかね?(笑) GOFOODさん、これからも応援しています!頑張ってください!